منتدي بوراس
اهلا و سهلا بكم في منتدي بوراس لكل الجزائرين مرحبا بكم
منتدي بوراس
اهلا و سهلا بكم في منتدي بوراس لكل الجزائرين مرحبا بكم
منتدي بوراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي بوراس

اسلامي تعليمي رياضي الاسرة و المجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 25 وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 04/12/2010

25 وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 25 وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ   25 وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 29, 2010 8:04 pm

سيداتى عضوات المنتدى فى دخولى الى المطبخ

وبعد ان اقوم بعادتى اليومية وعادة كثير من الاصدقاء وهى فتح الثلاجة والقاء نظرة ثم تناول كوب عصير او

أى شئ آخر وإغلاق باب الثلاجة من جديد

سوف اضع الطاولة أو ( الرخامة ) ما أحضرته معى وهو هذا الموضوع الذى رأيت انه مفيد لكن

وهو

25 وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ



قد تواجهك مشاكل صغيرة وأنت تعدين الطعام في مطبخك، اليك بعض الأفكار العملية التي تساعدك في التصرف وتسهل عليك عملية الطبخ:

-1 عند صنع فطيرة رشي السكر تحت الفاكهة بدلا من رشه فوقها، فهذا يمنع الفطيرة من الوصول إلى درجة الغليان.

-2 لمعرفة ان كانت البيضة جيدة أم فاسدة، اغمريها في الماء، إن طفت فهي فاسدة.

-3 ترك البيض في الكرتونة أفضل من وضعه في رف البيت داخل الثلاجة، هذا يمنع انتقال روائح الطعام للبيض

-4

أثناء عمل العجين ضعي بجوارك وعاء صغيرا فيه دقيق الذرة. إذا كنت تحتاجين

إلى الرد على الهاتف، أو فتح الباب، افركي يديك بدقيق الذرة الجاف حيث

يزيل العجين من يديك أسرع من غسلهما بالصابون والماء.

-5 لنفش البطاطا المهروسة رشي عليها بعض الباكينغ باودر أثناء الهرس.

-6

لمعرفة ان كانت بيكربونات الصوديوم صالحة أو لا اعملي اختبارا لها من خلال

وضع ملء ملعقة شاي منها في نصف كوب من الماء والخل. إن بدأت بالفوران فهذا

يعني أنها جيدة وصالحة للاستخدام.

-7 أفضل طريقة لغسل الخضروات

والفاكهة الطازجة وتخليصها من الشوائب والفضلات هي رشها ببيكربونات

الصوديوم ثم فركها بلطف ثم شطفها بالماء.

-8 للحصول على أقصى قدر ممكن

من عصير الليمون اغرسي شوكة في نصف الليمونة ولفي نصف الليمون في حركة

دائرية لتحصلي على الكثير من العصير.

-9 لتليين الليمون القاسي ضعيه في الماء الدافئ لمدة 5- 10 دقائق قبل العصر.

-10 إذا كان عسل النحل قد تجمد ضعي زجاجة العسل في ماء ساخن لمدة نصف ساعة وسيعود إلى حالته الطبيعية.

-11 رش عصير الليمون على شرائح التفاح يجعله لا يتحول إلى الداكن ويظل محتفظا بلونه الطبيعي مدة أطول.

-12 للحفاظ على الكرفس طازجا لمدة أطول لفيه بورق الألمنيوم وضعيه في الثلاجة.

-13 استخدمي لوح التقطيع المصنوع من الخشب وليس المصنوع من البلاستيك، لأنه يمكن أن تلتصق قطع صغيرة من البلاستيك باللحوم والخضروات.

-14 لسهولة تقطيع الفواكه المجففة ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قطعيها بسكين ساخنة (اغمري السكين في ماء ساخن قبل التقطع).

-15 لتجنب نزول الدموع أثناء تقطيع البصل قسمي البصلة قسمين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.

-16 أضيفي بعض قطرات من عصير الليمون إلى ماء الأرز أثناء الغليان لتحصلي على أرز أكثر بياضا.

-17 لإبعاد النمل عن السكر ضعي في قارورة السكر 4 حبات قرنفل.

-18 لكي تحافظي على شفرات المطحنة حادة اطحني فيها الملح الخشن كل فترة.

-19 لسهولة تقشير اللوز ضعيه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة.

-20 للإبقاء على اللون الأخضر للخضروات الورقية مثل السبانخ رشي بعض السكر أثناء الطهي.

-21 إذا أردت الإسراع في نضج الموز الأخضر ضعيه بالقرب من التفاح.

-22 للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي ملعقة من العسل أثناء العجين.

-23 للحفاظ على الليمون الطازج لأطول فترة ممكنة ضعيه في الماء ثم احفظيه في الثلاجة.

-24 لطهي لحم الضأن في وقت أسرع أضيفي شريحة من جوز الهند أثناء الطهي.

-25 لاستعادة لون أوني الألمونيوم وتألقها بعد الطهي، أغلى فيها قشور التفاح لبضع دقائق ثم اغسليها وجففيه


منقــــــــــــــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bour.mam9.com
 
25 وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل طبخ فتافيت حورية المطبخ
»  دورس في آلنحو و آلاملاء مهمة و مفيدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بوراس  :: منتدي الاسرة والمجتمع :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: