Admin Admin
عدد المساهمات : 167 تاريخ التسجيل : 04/12/2010
| موضوع: طبقات السلطة الملونة الأربعاء ديسمبر 29, 2010 9:18 pm | |
|
المقادير:
( المقادير حسب الرغبة )
بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة - شمندر معلب مبشور - جزر مبشور - خيار مبشور - طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً - بيض مسلوق جيداً مبشور - جبن شيدر أصفر مبشور - جبن شيدر أبيض مبشور- حبات ذرة مسلوقة - خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة - زيتون أخضر أو أسود (حسب الرغبة) للزينة
مقادير الصلصة :
2/1 نصف كأس خل أبيض - 2/1 نصف كأس زيت زيتون - 2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز - 1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة - 1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت ) .
الطريقة:
نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس. مثال - الترتيب المقترح : خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة . ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان . توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة . تزين السلطة بحبات الزيتون الأخضر أو الأسود حسب الرغبة
وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء | |
|