منتدي بوراس
اهلا و سهلا بكم في منتدي بوراس لكل الجزائرين مرحبا بكم
منتدي بوراس
اهلا و سهلا بكم في منتدي بوراس لكل الجزائرين مرحبا بكم
منتدي بوراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي بوراس

اسلامي تعليمي رياضي الاسرة و المجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .:::أكلات رمضانية رووووعة وبالصور ::.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 04/12/2010

.:::أكلات رمضانية رووووعة وبالصور ::. Empty
مُساهمةموضوع: .:::أكلات رمضانية رووووعة وبالصور ::.   .:::أكلات رمضانية رووووعة وبالصور ::. Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 29, 2010 9:26 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صح فطوركم ورمضانكم
جبتلكم اكلات رمضانية روعة وإنشاء الله تنال أعجابكم

سمبوسة رمضان

.:::أكلات رمضانية رووووعة وبالصور ::. 17923
المقادير

مقادير العجينة

3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف


فطائــــــــــر بالفرن

.:::أكلات رمضانية رووووعة وبالصور ::. 1417_01187192395
ا
لمقادير

1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو

لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
-
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

وفي الإخير رايحين نختمها بكرميل باردة
كرميـــــــــــــــــــــــــل

.:::أكلات رمضانية رووووعة وبالصور ::. 17924
المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:

كوب سكر
الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

وكل عام وانتم بخيـــــــــــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bour.mam9.com
 
.:::أكلات رمضانية رووووعة وبالصور ::.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سندويتشات لذيذه وبأشكال رائعه وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بوراس  :: منتدي الاسرة والمجتمع :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: