منتدي بوراس
اهلا و سهلا بكم في منتدي بوراس لكل الجزائرين مرحبا بكم
منتدي بوراس
اهلا و سهلا بكم في منتدي بوراس لكل الجزائرين مرحبا بكم
منتدي بوراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي بوراس

اسلامي تعليمي رياضي الاسرة و المجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 04/12/2010

عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم   عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 29, 2010 9:27 pm


عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم Jb12753152231

# كمية تكفي: 3 أشخاص
# وقت التحضير: 20 دقيقة
# وقت الطهي: 90 دقيقة
# المقادير: 1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك)
ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره )
3 م ك خل
ملح وفلفل أسود وبهارات وقرفة
2 حزمة بقدونس
3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة
4 ثمرات كبيرة فلفل أخضر
# التحضير: يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.
يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .
# الطبخ: 1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.
2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج.
3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر.
4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.
# ملاحظات: إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bour.mam9.com
 
عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بوراس  :: منتدي الاسرة والمجتمع :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: