Admin Admin
عدد المساهمات : 167 تاريخ التسجيل : 04/12/2010
| موضوع: طريقة هايلة لتحضير الارز الأربعاء ديسمبر 29, 2010 8:50 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
كيلو من لحم الغنمي (الضأن ) الأحسن يكون جهة الكتف 2/1 كيلو الأرز الممتاز ملعقة حساء من القزبة والمقدونس مفرومين زيت نباتي بصلة ملح ابزار شوية زبدة شوية من الملون الغدائي
الطريقة :
نعمل اللحم مع الزيت والبصلة (البصلة كما هيا غير مقطعة ) والابزار والملح نحمروهم شويا وبعدين نضيفو الماء الكافي لطهي اللحم لما نحس باللحم نضجت نطلعوها من الطنجرة وندهنوها بشوية الزبدة والملح وندخلوها للفرن تتحمر نروح للطنجرة التي طلعنا منها اللحم نسحب منها البصلة ونضيف الأرز والملون الغدائي القزبرة والمقدونس وشوية زبدة ونضيف الماء الكافي لنضج الأرز ونخليه على نار مهيلة جدا لغاية ما ينضج وتصير حبات الارز ممتازة نأخد صحن التقديم نحط فيه الأرز ونحط عليه اللحم المحمر ونقدموه
بألف هنا وشفا
| |
|